首頁  >   新聞信息  >  企業要聞

新聞信息

企業要聞
公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第10次集中學習暨理論學習中心組學習會
作者:宋杰 | 發布時間:2019-10-23

        10月19日下午,公司黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第10次集中學習暨理論學習中心組學習會。公司黨委書記、董事長田貴祥主持并領學,公司黨委其他班子成員參加學習。公司黨委辦公室、組織部、宣傳部、紀委辦公室主要負責人及公司董事會秘書列席會議。
        會上,公司黨委書記、董事長田貴祥圍繞“加強公司干部管理”這一主題進行領學。公司黨委理論學習中心組各成員根據自學和領學內容進行交流研討。
        田貴祥強調,新時代呼喚新擔當,新擔當需要新作為。黨的十九大吹響了激勵廣大干部新時代新擔當新作為的沖鋒號。公司也全面開啟了第三次創業的新征程,全體領導干部不僅要敢于擔當,更要善于擔當、善于作為,要為推動企業高質量發展貢獻更多的智慧和力量。
        田貴祥針對領導干部擔當作為問題提了五點具體要求。
        一是領導干部要擔當作為,必須加強理論學習,用馬克思主義理論武裝頭腦、指導實踐。作為國有企業的領導干部,面對巨大的經營生產和管理工作壓力,在工作中如果缺乏理論思維,就不能夠運用馬克思主義的立場觀點和方法以及習近平新時代中國特色社會主義思想,去處理和解決工作中的矛盾問題,就難以戰勝各種困難和矛盾問題,企業改革發展的目標就難以實現。各級領導干部要緊密結合新時代新實踐,緊密結合自身思想和工作實際,有針對性地重點學習,多思多想,學深悟透,深學篤用。
        二是領導干部要擔當作為,必須要堅定馬克思主義的理想信念。作為國有企業的領導干部,有了堅定的理想信念,站位就高了,心胸就開闊了,就能夠堅持正確的政治方向,做到風雨不動安如山。信仰認定了就要信上一輩子,否則就會出大問題。各級領導干部要經常性對照黨章黨規黨紀,檢視自己的理想信念和思想言行,不斷撣去思想上的灰塵,永葆政治本色。
        三是領導干部要擔當作為,必須要“不忘初心、牢記使命”,始終把人民群眾放在最高位置。作為國有企業的領導干部要有所作為和建樹,必須牢固樹立發展“依靠職工群眾發展、為了職工群眾”的群眾觀點。在工作中要拜群眾為師,向群眾學習,放下架子,撲下身子,深入開展調查研究,解剖麻雀,發現典型,真正把群眾面臨的問題發現出來,把群眾的意見反映上來,把群眾創造的經驗總結出來。
        四是領導干部要擔當作為,必須嚴以修身,不斷加強黨性鍛煉,提高思想覺悟和道德水平。作為國有企業的領導干部要想行得端走得正,就必須涵養道德情操,明理誠信,懷德自重,保持嚴肅的生活作風,培養健康的生活情趣;要強化自我修煉,自我約束,自我改造,要增強自制力,做到慎獨慎微;要牢記清廉是福、貪欲是禍的道理,樹立起正確的權力觀、地位觀和利益觀,任何時候都要穩得住心神,管得住行為,守得住清白。
        五是領導干部要擔當作為,就必須真抓實干,求真務實。作為國有企業的領導干部,要牢記空談誤國、實干興邦的道理;要做到學以致用,知行合一;要真抓實干,求真務實,做實干家。在大是大非面前要敢于亮劍,堅持原則,面對矛盾要敢于迎難而上,面對危機要敢于挺身而出,面對失誤要敢于承擔責任,面對歪風邪氣要敢于斗爭。

重庆时时计划手机软件