首頁  >   新聞信息  >  美譽殊榮

新聞信息

美譽殊榮
公司金科悅湖名門項目BIM成果榮獲重慶市設計協會BIM競賽企業組一等獎
作者: | 發布時間:2019-10-28

       10月25日,重慶市勘察設計協會第四屆建筑信息模型(BIM)應用競賽參賽作品評選結果正式公示,中冶建工集團有限公司“金科悅湖名門項目BIM應用”成果脫穎而出,榮獲企業組BIM綜合應用獎(房屋建筑類-施工)一等獎。
       金科悅湖名門項目位于重慶市開州區,由7棟塔樓及2層車庫組成,總建筑面積約81000平方米,最高樓層數31層,總工期587日歷天。該項目BIM的應用實現了施工過程中可視化的模擬及管理,提高了項目管理的廣度和深度,其價值點及創新點主要在于:一是運用BIM進行專業模型輔助圖紙會審、基于BIM模型進行施工方案、施工工藝工法及安全文明可視化交底,運用BIM+VR+720云全景展示整個施工現場。二是利用軟件或模型進行總施工進度計劃仿真模擬、虛擬場地布置、管線綜合排布、砌體排磚和裝配式樓梯的三維動畫模擬,輔助項目質量、安全、進度、成本管控。三是建立信息多端共享平臺,利用BIM5D實現項目精細化管理,利用手機及WEB端進行安全、質量問題跟蹤。利用無人機提高對工地形成全方位、立體式、無縫隙管控動態巡查監控體系。BIM+智慧工地實時查看質量、安全、進度、人員。
 

重庆时时计划手机软件